~منتديات اوبرا~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


دردشه, مجتمعات, ثقافه, فديوهات, رياضه, صور, فن, موبايلات, رسائل, ثيمات, كل ما يخص المرأة والطفل ~كل ما تريده ستجده فى (منتديات اوبرا)~
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح خاصة بالمطبخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
MaRiYoMa
عضو مميز اصلى
عضو  مميز اصلى
MaRiYoMa


عدد الرسائل : 50
العمر : 39
الموقع : بورسعيد
تاريخ التسجيل : 03/02/2008

نصائح خاصة بالمطبخ Empty
مُساهمةموضوع: نصائح خاصة بالمطبخ   نصائح خاصة بالمطبخ Emptyالأحد فبراير 10, 2008 9:23 am


اللحوم والدواجن المجمدة

يتم اخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى بنحو 12 ساعة

ووضعها فى رف الثلاجة ألأسفل

فمن ألأخطاء الشائعةوضعها فى ماء ساخن لسرعة ذوبانها

لأن ذلك يؤدى الى تشقق ألأنسجة الرابطة ويفقدها المذاق الشهى

كما أن الثلج الذى لا يزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا من حرارة

الطبخ ولا يصح بأى حال من ألأحوال اعادة تجميده مرة أخرى لأن بعضا

من صفاته تتغير

أقصى مدة لحفظ الدواجن المجمدة شهران فى درجة حرارة 10 تحت الصفر

و 4 شهور فى درجة حرارة 18 تحت الصفر و 8 شهور فى درجة حرارة 24 تحت الصفر

أفضل طريقة لحفظ الملح

هى وضع بضعة حبات من ألأرز الجاف الى الملاحة

صلصة الطماطم

بريئة من أنها تسبب عسر الهضم

لأن الذى يسبب عسر الهضم هى ما يضاف اليها أثناء

عملية الطهى مثل البصل والثوم والتوابل وتعرض تلك

ألأضافات للقلى والتحمير

وأفضل طريقة لحفظها بالثلاجة عدم تركها بالعبوة المعدنية ونقل

ما يتبقى فى عبوة زجاجية واضافة بعض الزيت لها

بالنسبة لطريقة وضع الملح بالطعام

يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية عملية الطهى بقليل

لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ

على القيمة الغذائية

ماذا نفعل لتنظيف فرن البوتاجاز

يحدث احيانا انسكاب الصلصلة أو الدهون بفرن البوتاجاز

أثناء الطهى ويؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن

( فورا نغلق الشعلة وتسكب كمية من الملح على المكان الذى سقطت عليه الصلصة والدهون )
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح خاصة بالمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~منتديات اوبرا~ :: منوعات-
انتقل الى: